大家好,我是电池,一个普通而又平凡的电池,我给大家生活带来无限的用处,下面就给大家介绍一下我自己吧!
我的身子是椭形的,有你们的小拇指那么高,但是比你们的小拇指粗一点。我的头上有一个小秃顶,那正是我的“小帽子。”我还穿着一身华丽的衣裳。
别看我很小,但是作用可大了:如果我不逾送能量,你们的闹钟没有无法叫你起床;如果没有我给电动自行输送能量,那早上,***妈就无法送你上学。
我既有好处也有坏处。你们把我乱扔,我就会污染环境。你可能会说,那我就把你扔进水里,对,没错,我可以腐烂的,就会流出许多有害物质,可以污染六十万升的水,这可相当于人类一生需要的水啊!你可能还会说,把我埋进土里,但是,周围如果有农作物的话,就会被我的化学污染而死掉!
我是电池,我会尽力给大家带来便利的。