“冷战”
“别烦我,别烦我”我双手捂住耳朵,脑袋摇的像拨浪鼓一样,“嫌妈妈烦是吗?我再也不管你了!”“那才好呢,你要说话算话。”
星期天的早上,因为一点小事,我和妈妈吵了起来,爸爸走进房间看了看,笑着摇摇头走开了,等我和妈妈吵累了以后,我们谁也不理谁。这时我回到自己的房间写作业,妈妈也去了厨房洗衣服,小房间与厨房之间的门槛成了“三八线”,一天的冷战就这样开始了……
我赌气做完所有的作业,这时有道应用题却把我难住了。往常我都会请教妈妈,我正准备去找妈妈,起身时我犹豫了:不行,我不能找妈妈,不能认输,我还是自己想。算了几遍,结果都不一样,我的脑子乱成一团,真不知道哪里出了错。
终于熬到了中午,我的肚子快饿扁了,我脖子一挺,刚要叫饿时,一下子又把快要说出口的话吞了回去,想着:她是我的敌人,我要与她斗争到底。便从存钱罐里拿了一块钱,去小店买了一包干脆面。我刚进门一看,妈妈正在吃着饭,饭菜的香味扑鼻而来,我的口水都流了出来,一粒粒饭好像活了一样,在我眼前跳舞。
晚上爸爸回来笑着说:“怎么,冷战还没有结束呀?你们吵架的声音就像一支乐队,只可惜奏出来的都是噪音。”爸爸的话把我和妈妈都逗笑了。我和妈妈对视了一眼,妈妈说:“算了,算了,我认输。咱们玩成语接龙吧!”我点点头拿出成语卡片,就这样我们和好了,把不开心的事情早就抛在脑后了。
橙黄色的灯光下,三个人影凑成了一个稳定的三角形。