奶奶今年65岁,我的个子终于超越了奶奶,你可别看她年龄大,可她那身体硬朗的很,就是背稍微有点驼。
奶奶最大的特点就是"抠",只要有人动她的一分钱,她都会大喊大叫,誓要抓出来那个人,她才肯罢休。
奶奶虽然抠,但是她十分乐于助人,街坊邻居如果谁有困难奶奶都会献出一片爱心,如若见到小孩哭,奶奶都会习惯性的从她的小摊子上拿出几块糖给她们,一年内卖出去不多,送出去的倒是不少……
记得那一次放学的路上,奶奶的手无比细腻、柔软,我总会牵着她的手,蹦蹦跳跳地往回走。而如今那双手已变得干枯,手背上长满了老茧,早已不比当年。而曾经那个放学时总粘着奶奶蹦蹦跳跳往回走的小朋友,也已经长大,不再需要奶奶的保护了。
儿时夏天的夜晚,她总会抱着我在躺椅上数天上的星星,一颗,两颗,三颗......微微的扇着蒲扇,用手抚摸着我的头。口中还唱着自己编造的摇篮曲,哄我入睡……
奶奶,我永远爱您!以前也是,现在也是,未来也是……