那个村庄是我们的根,也是我童年的乐园。
周六上午,我写完作业,觉得有些无聊,妈妈提出了一个建议,我们去老家看望外公外婆吧!
我和弟弟坐着妈妈的电动车,一路上,看到一片片嫩绿的麦苗在田野里在风中摇曳生姿,它们穿着碧绿的衣裳,在这寒冷的冬天里彰显着生命的力量,给单调的冬天带来缕缕生机,也给人们带来了一种冬天的清静,让人不知不觉地喜欢上了农村,爱上了农村的“风景”。
中午,我们吃完饭来到了老家旁边的广场散散心。起初,小广场上只有我们几个人,过了一会儿,有两个大哥哥,一个抱着篮球另一个手里拿着乒乓球过来,要在这里做运动。弟弟觉得他们两个做的动作很好玩,就过去一起和两个大哥哥玩了起来,弟弟脸上不时还露出一种兴奋的激动的心情,玩得很开心,很快乐。没多久,两个大哥哥开始打乒乓球了,打着打着,胜利的在振臂呼喊,失败的沮丧不语,弟弟则在一旁喝彩,脸上也露出了笑容,他笑得很“灿烂”。
就要走了,我和弟弟还舍不得离开,这时,不知从哪里跑来一只小狗,目送着我和弟弟的背影,仿佛也舍不得我们这些从城里来的人给他们带来的快乐。
乡村是让人舍不得离开的地方,来时,可能嫌这里太破烂,但是,在即将走时,就又舍不得在这里度过的快乐和幸福时光了。