如果我们是树苗,母爱就是雨水,滋润着我们成长,如果我们是花朵,母爱就是阳光,照耀着我们开放。在平日,母亲无时无刻不照顾着我们,而说一句“我爱你”就给她们的脸上增上了笑容。
我忘记带作文本了,妈妈很是生气,让我自己回家取。我又气又急,又不敢违抗“老佛爷”的旨意,在回家的路上一肚子火,“取什么取?家那么远,还这么热,借几张同学的纸不就行了!还上不上课了?”妈妈明明是借机找事。我越想越火大,气呼呼地往家跑,取回了作文本。
一进教室,老师就笑眯眯地走了过来:“作业你做了吗?”“咦?啥?”我突然想起上节课老师让我们对妈妈说“我爱你”,“没做就现场做吧!”老师一脸坏笑。我这么生气,哪儿说得出来呀!没办法,老师看着呢,我只好硬着头皮走了过去,一脸不情愿地随口说了句:“妈妈,我爱你。”谁知妈妈比我反应更冷,她不屑一顾地瞥了我一眼,更懒得理我。
“我怎么觉得你更爱你的平板呢?”妈妈让我坐下,又说了我一顿。好不容易听完了她的耳提面命,我灰溜溜地往回走。没料到老师又扔给我一个炸弹:“你去抱一抱***妈,再认真地说一遍。”啥?老师心机太深了。我想着,又转过身,去抱了抱妈妈,真诚地说:“妈妈,我爱你!”妈妈脸上一扫刚才的阴云密布,也开心地拥抱我。我借机小声说:“我今天可以平板吗?”“不行!”妈妈坚定地说。虽然没得到许可,但对妈妈的埋怨在拥抱中消失的无影无踪。
说一句“我爱你”是多么简单,能让妈妈开心半天,可见,妈妈的满足度那么低,为何不然她多满足几回?