天呀,我要疯了!妈妈给我留了一大堆作业。没办法,只好埋头苦写,看着窗外。阳光明媚,这真是个骑自行车的好日子,我却要在这写作业。
经过我的不懈努力,我终于把作业“消灭”完了。“太好了,我可以去骑自行车了。”我跑到楼下,飞快地打开车库门,把自行车从车库里推出来,骑在车上,兴奋地蹬起来。
我来到小区门口,疯狂地骑。但一个不小心,我让自行车和石墩子撞在了一起,结果可想而知,我从自行车上狠狠地摔了下来。我的车也撞坏了,爸爸妈妈又都不在,这下该怎么办呀?
正在苦恼的时候,一个叔叔走过来问:“小朋友,你怎么了?”“我的自行车坏了,呜呜呜。”面对陌生人关切的询问,我努力止住哭声,不禁呜咽了起来。“没事没事,叔叔帮你修,帮你修的新新的,好不好呀?”看我即将萌发的哭腔,叔叔用关切的语气说着,说完叔叔便开始检查我的自行车。
他看了一会,说:“小朋友,修你这个自行车需要工具,叔叔回家拿一下。”我想:叔叔还会回来吗?似乎是接受到了我询问的语气,叔叔嘿嘿一笑,“放心,叔叔会回来的,叔叔家离这不远,马上回来。”我低头嗯了一声。
不一会儿,这个叔叔回来,他满头大汗,他家一定离这里很远。叔叔帮我修车,我就站在一边看,有时还帮叔叔递一些工具。
不一会的功夫,叔叔就把车修好了。她让我试着骑了一下,我骑了骑,果然好了。不禁露出了感激的目光。叔叔见状,说道:”修好了,小朋友,之后骑车一定要小心哦!”说完,叔叔朝我摆摆手,提起工具箱就走了。
看着叔叔远去的背影,我心里充满了感激之情。好人一生平安,祝叔叔永远平安,永远健康永远快乐,永远幸福!