生活中最重要的事莫过于健康了,如果没有健康,就不能上学,不能运动,也不能和朋友一起玩,不能去旅游,生活就没有任何快乐了。如果人人都不健康,这个世界将会变得多么可怕……我在小时候就体会到了健康的重要。
在小时候,我还不懂身体健康的重要,总喜欢吃零食,尤其是薯片。薯片香脆咸爽,比平淡无味的白米饭好了多少啊!所以我每天都少吃饭,多吃薯片。我还很喜欢看电视,于是我天天晚上一边看电视一边吃薯片,不知不觉一个晚上就过去了,都没有时间锻炼身体了。
日复一日我变得越来越胖,我的手脚都胖了好几圈,像几根柱子。再加上亲人的几声夸赞,我更是不想改正。可是有一天一条新闻打动了我。
有一天我在看手机,突然发现了一条新闻,标题写着:近时间肥胖症患者数量逐渐增加,儿童占大多数。下面配了一张图,图上画着一个年龄和我差不多的孩子。他身体硕大,比他周围的孩子胖了好多。正巧妈妈路过,她在我旁边做了下来。轻声对我说:“看那,他不像你吗?”我低头看了看我的身体,果然与其他人不同,明显胖了许多。我被吓了一跳,我下了减肥的决心。
我丢下了薯片,加强了锻炼,休息的时间都少了。日复一日,我又瘦了下来。现在我在体育课上和同学们一起玩,很灵活,我还参加学校的运动会,还能取得名次,而且我很少生病,学习也安排得井井有条。我很开心我能再变得健康。
华亦淳喜欢看书、打篮球、编程、会打爵士鼓,是个德智体美劳全面发展的阳光少年。