今天早晨,我起了个大早,平时我是怎么都睡不够的,而今天,我破天荒,因为妈妈答应带我去看日出。
我们五点出发,道路两边的路灯还亮着。我看向东边,远处已翻起了一片鱼肚白,东边的天空由深紫色变成浅紫色,而西边仍然是墨蓝色,月亮还清晰地悬在天空中,只有一颗星星陪伴它,一路上我们似乎与时间赛跑,生怕错过了最美的景色。我们来到平天湖莲花台,这儿不仅是赏月佳地,也是看日出的好地方。我们在莲花台对面的石阶上,静静的坐着,不一会儿,那片白色渐渐成了金黄色,似乎给远处连绵起伏的山嵌上了一条金边,而那片白色的云朵升上了天空,被朝霞染成了淡紫色,软软的,有一种想一口咬下去的欲望。
这时,五点半左右,山边的那片橙色的云霞慢慢膨大,升上天空,就像一面黄色的屏障遮挡在天边,又如同黄河的巨浪翻天覆地的向我们扑来,拥有着千军万马的气势。突然我的头顶上方一阵吵闹、喧嚣“叽叽喳喳喳…”许多小麻雀组成一支大团队从我们头顶掠过,一团又一团,就像老奶奶正在筛的芝麻一样多、一样密,它们正飞向田野去“工作”,这正如人们所说的:“早起的鸟儿有虫吃。”
六点左右,只见微风拂过的蓝色湖面上金光闪闪,湖对面山上的望华楼在熹光的照耀下显得十分华丽,天地像被黄颜料染了一般,黄澄澄、金灿灿。
太阳“上班了”月亮“下班了”这千万丈光茫似乎远在天边,近在眼前,清晨的阳光照亮了黑暗,人们开始了工作,美好的一天又开始了。