“砰!”发令枪一响,几个身影就窜了出去,第五小学的运动会长跑比赛拉开了帷幕。
我是跑道
我是操场上的跑道。看着运动员们飞奔而出,各个都像脚下生风似的,勇往直前,我也开始心潮澎湃起来。我的心跟随着他们的脚步“咚咚”地跳着,这场比赛真是紧张刺激。我忍不住为同学们捏把汗,尽量让自己变得服服帖帖,保护好他们。
我是观众
我是一名观众。虽然我不是啦啦队队长,但我还是情不自禁地大喊:“404班,加油!404班,加油!”我只希望我撕心裂肺的声音能让参赛选手获得一点点力量。不知不觉,班上的同学们都来加油了,这声音颇有山崩地裂的感觉。我看着跑在后面的人,急得直跺脚,恨不得能替他们继续跑下去。
我是运动员
我是一名参赛运动员。我参加的是1000米长跑,以前我没参加过这个项目,心里非常忐忑不安,心情就像十五个吊桶打水——七上八下。比赛开始了,看着身边一个个超过自己的同学,我急得像热锅上的蚂蚁。我咬紧牙关,也紧追不舍,生怕落到最后一名。慢慢地,我感觉精疲力尽了,速度不知不觉慢了下来,脑子里一片混沌,气喘如牛,只知道一直往前跑。我早已数不清我是第几了,只想快点结束。我的脚下像绑着石头一样,每跑一步都要费尽九牛二虎之力。终于,到了终点,我是第六名!
虽然这次比赛我没有获得好成绩,但我还是为自己点赞,因为我坚持不懈地跑完了,下一次我还会参加,屡败屡战,锲而不舍。