“水如一匹练,此地既平天,耐可乘明月,看花上酒船。”还记得四月的一个星期天,我们全家人去平天湖观赏美景。
平天湖的春天真美啊!湖边的农田里开满了金灿灿的油菜花,那一片片金色的花海,像春姑娘的长裙飘落在地面。浓郁的油菜花香引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,在花丛间翩翩起舞。有一条环湖游览的蜿蜒小路,路边的草地上开着许多不知名的小花,有蓝的、紫的、黄的、白的……一朵朵、一簇簇,仿佛都在争着享受这美妙的春光,真是美不胜收。
走在浮桥上,只见平静的湖水犹如一面硕大的镜子,映着蓝天白云,远望水天相接,犹如一幅美丽的画。接着,爸妈带我来到一段穿过湖心的小路,头顶蓝天白云,脚下的湖水映着蓝天白云,小路仿佛是悬浮于天地之间,我们好像来到了空中游览,太新奇了。这时,一群野鸭排着整齐的队伍游来,宁静的水面漾起一道道波纹。旁边的荷塘小荷刚长一些新叶,显得那么娇嫩,那么清雅。
我们边走边欣赏美景,妈妈还不停地拍照,好像要把这儿的美景全部收齐带回家。偶尔还能看到新娘穿着洁白的婚纱在拍照,在平天湖的美景的衬托下,新娘越发显得沉鱼落雁、闭月羞花般美丽。
平天湖的美景真是令人流连忘返!