长大成人是我儿时最迫切的愿望,因为它代表自由,看着姐姐骑自行车上学自由地控制的方向好像一切都由自己主宰,只留下一个潇洒的背影,我是多么想和姐姐一样啊!(童年最珍贵)
儿时的我非常调皮捣蛋。记得有一次一个人在家时,我妈去挑水了,我一个人很无聊,就在家里玩打火机,因为没有火,我便在包谷根儿上点火,一个不小心,把那一片都点燃了,妈妈回来后狠狠的把我打了一顿,我当时被打得屁股开花,屁股尿流。
小时候我家后面有一个小山坡,坡上有一颗大树,我和小伙伴吃过午饭就到这里玩。我们常玩的游戏是爬坡比赛,小土坡最小的要上去也不是那么容易。有时刚冲上去就会跌下来。随后,我们就找来挖锄,在土坡上挖了几个小阶梯一样的小坑,然后,爬到土坡上的大树上的秋千上荡秋千。从小土坡上下来时,就更热闹了。十几个人站着做好冲刺的姿势,喊一声:“冲啊,”大家便一窝蜂地冲下来,有的没站稳,则跌个“狗啃泥”,到了下午,我们这些人虽是女孩,但玩的基本都是男生玩的游戏。(童年的回忆)
童年是那么的美好,就好像是一盘磁带录下来,我们爽快的欢声笑语录下了那“多喝汤”,关于汤的好处,婆婆随口就可以说出一个。
等我到了七八岁时,狗都很嫌弃的时候,婆婆嘴里就更丰富了,为了不让我养成懒惰的习惯,婆婆试着叫我做些家务,比如说洗碗、扫地等。只见我拿着扫帚胡乱划了几下,就想溜,婆婆看到后只是小声地叹了口气。
婆婆总是喜欢教我一些大道理,拥有一份心灵的财富使我的生活充满了希望,每当有不顺心的事儿时,想起了婆婆的那一份份的道理,春风便涌上心头。
岁月匆匆,当新的世纪来临时,人们总会去弃旧扬新,但生活中,一些古老的民谣总会一代代的传承下去,永远刻画在人们心中。