春节的气氛依旧迷醉,元宵的气氛再次扑面而来。每年农历正月十五,刚过春节,就迎来了中国的传统节日——元宵节。
昨天是元宵节,活动很多。有人看花灯看月亮,有人放烟花,有人喜欢猜灯谜,谈笑风生。这很有趣和快乐!我的家人也不例外。
大人们说:元宵节和年糕一样,都是节日食品。元宵节的习俗是吃汤圆,象征着家家团圆。于是吃了热气腾腾的汤圆,感觉比平时更香甜可口!
大人也说:元宵节也叫元宵节。街上灯火通明,喜气洋洋。晚饭后,爷爷、奶奶和妈妈在阳台上看着爸爸和我放烟花。看!天上的烟花真的很美。有红、黄、蓝、紫、绿之分,颜色各异。这些花太漂亮了!跌宕起伏的烟花雨,太神奇了,真是一棵火树银花不眠!
这一天很快就要结束了,等我上床睡觉的时候,我还在想今天的快乐时光——吃元宵和家人团聚,好幸福!