今天是农历正月十五,中国的传统节日——元宵节。这一天,我们来到街上看元宵节。在我们到达那里之前,我发现街上已经挤满了人。每个人都向东望去,等待着,期待着,脸上洋溢着幸福的笑容。期待精彩的演出。
晚上,家家户户都在吃团圆,鞭炮声,烟花爆竹,呈现出和谐幸福的景象……仿佛整个大地都将染上五彩缤纷的烟花色彩,全世界骄傲、豪迈、奔放,释放出这个节日的浓烈气氛!烟花一个接一个,似乎被压抑了很久。他们齐聚这个喜庆的节日,迫不及待地展示他们最美好的时刻!让人们驻足观看、鼓掌、流连忘返、乐在其中!
吃完元宵,抬头一看,满天都是烟花,五彩缤纷,有的组合在一起,有的紫、红、金、绿等,有的像星星,有的像太阳,一串串飞上天,撒在地上。烟花虽稍纵即逝,但其光彩留于世间,为人们带来欢乐。
晚上大人要回家了,我们孩子还在放烟花。
我们听着大人的声音不情愿地走回家。