我是一棵不起眼的小树,牢牢地扎根在泥土里。
“哎呦,好疼呀……我的脖子呀!都快要断了,我呼吸不了了……”你看,这几个孩子用绳子的两端把我绑住。他们在玩跳绳,我被绳子磨损了皮。有个小男孩长得挺健壮的,跳得真高呀,他把我当成“单杆”,我快要被他拉断了。
又有几个小朋友,他们把我当“皮球”来踢。一旦他们用脚向我发起猛烈攻击,我便摇摇晃晃,东倒西歪,摇摇欲坠的。还有两个小孩子在荡“摇篮”,把麻绳网绑在我和我的朋友身上,他们舒服地睡在网上,摇啊摇……小朋友们玩得真带劲,可是我却受尽了苦头。
我痛苦极了,哀求着:“我的腰啊,快要骨折啦。哎呀,我快要晕倒了,不要再摇我了。”小朋友们,你们听到我的哭声了吗?
爱护我吧,珍惜我吧!别看我现在很小,过不了多久我会成为参天大树的!我长大以后不仅可以抵御风沙,还可以为你们遮风挡雨。