“咦,我这是在哪儿?我……”不知怎的,我变成了一朵云,高高地挂在天空,看着人间。
我到太阳公公那,看到下面的人们热得痛不欲生,便对太阳公公说:“太阳公公,我来给他们降点雨。”说着,我便遮住太阳公公,用自己身上的小雨滴,降起雨来。我又到大哥乌云那,看到下面的人们被洪水冲得家破人亡,便对乌云大哥说:“乌云大哥,下面的人们已经不需要雨了,您快别处去降雨吧!”说完,乌云大哥就走了。我又去把太阳公公找来,让他给下面的人一个艳阳天。
晚上,月亮姐姐照耀着我,风儿哥哥一会儿把我变成一匹正在奔腾的小马,一会儿变成活泼可爱的小白兔,一会儿又把我变成一只凶猛的大老虎,威风极了。
在风哥哥,雷妈妈,电爷爷的帮助下,我还会和我的小伙伴们变成积云、卷云、层云,三种大云。
正当我玩得高兴的时候。“叮铃铃铃铃……”一阵闹钟声把我惊醒,原来是一场梦。