我走在放学回家的路上,穿过小树林时,我遇到了孙悟空。我又惊又喜:“我能和你一起去打妖怪吗?”孙悟空说:“当然可以了。于是我就跳上了筋斗云和孙悟空一起去了白虎岭。
到了白虎岭,正好是午饭时间,我们看了看四周,发现一点儿吃的都没有。于是孙悟空让我在原地等着,他去找些食物。接着就架着筋斗云飞向了南山。
孙悟空这一飞惊动了山里的妖怪——白骨精,她以为唐僧又来了,于是说:“上次没吃到唐僧肉,这次一定要抓住他。”说着就从洞里出来了。这回白骨精变成了一位老太太,她把自己伪装了起来,老太太一看原来是个小孩,轻声地嘀咕着:“算了既然吃不到唐僧肉,我就吃清蒸人肉吧!”
听到这话我心里害怕极了,想着如何才能逃跑。这时孙悟空回来了,他用自己的火眼金睛看了看就发现老太太是妖精,于是挥起金箍棒,一棒子就把她打死了,老太太转眼变成了一堆骷髅。我开心极了。
这时我耳边想起了闹铃声,原来是一场梦啊!