从前有一个小土豆,它住在某块菜园的泥土里。
整天待在土里太难受了,今天我要去外面好好看看这世界。就这样,可爱的圆溜溜的小土豆,使劲从土里蹦了出来,开始了它的旅程。
小土豆正发愁怎样走时,菜园的主人走过来把它捧进了篮子里,小土豆高兴极了:等一下我就可以从篮子里滚出去了。菜园的主人提着篮子走在回家的路上,小土豆趁机从篮子里滚了出来,虽然身上的皮这儿脱一块,那儿掉一块,可它却笑嘻嘻地说:“没关系,我长出了眼睛和嘴巴。”
就这样,小土豆滚啊滚,来到了森林里。它很惊讶:“森林好大哦!”小土豆看见了许多小动物,有小白兔、小狐狸、大狮子……小土豆开心极了。它跟着小动物们一起跑步。动物们跑啊跑,小土豆跟着滚啊滚,玩得不亦乐乎。
小土豆又滚啊滚,来到了一座城市的广场。看见好多小朋友们在玩,小土豆也跟着去凑热闹。他们玩萝卜蹲、老鹰捉小鸡、老狼老狼几点钟……
小土豆又滚啊滚,来到了作文辅导班,作文班的小朋友们看见了它,异口同声地说:“小土豆和我们来一场作文比赛吧!”“没问题。”小土豆用力滚到了课桌上。在作文班老师的辅导下,它很快地完成了一篇优美的文章,小朋友们都惊讶不已。
小土豆出来一天,交了好多朋友,还学到了许多知识,真是丰富多彩的一天啊!小土豆满意地笑了。