记忆中那年夏天是美好的,脑海里总是浮现那段时间的一切。忘不掉,也不想忘。
一年四季,春、夏、秋、冬,各有各的风景,各有各的记忆。我记忆里的夏天是充满活力的,是热情似火的。它没有春天悠闲,它没有秋天那样成熟,没有冬天那样安静。却比春天有活力,比秋天自由,比冬天热情。
一个暑假,我与他共同报了夏令营。六年的同学情谊,我们之间早已没了隔阂,似乎自己所了解的一切都要与他分享。夏令营期间,我们还是那样,共同锻炼、学习、吃饭、游戏……闲暇时间里,我总会想,这份友谊究竟能持续多久。可当时的我毕竟年幼,不懂事,这件事也没在耳畔萦绕太久。
三年过去了,我虽与他有联系方式,但几乎没有聊过。反之,我与现在的初中同学过得很快乐。又是一个暑假即将到来,三年前的同学已变得陌生,不知再过三年,是否会和现在的同学陌生呢?
“身边的人来了又走,你又能陪我多久?”我问他。他却淡淡地回了一句:“不知道。”虽是四月,却不知为何热得不行,脑门和眼睛都流下汗水。“想必这个夏天又会是个难忘的夏天。”“那肯定!”我与他不约而同地笑了。
夏天的韵味是多姿多彩的。日中,柏油路也被晒得冒油。操场上,我拼命跑,想要抓住现在、抓住夏天、抓住时间,却发现,我能抓住的只有第一个。
思绪又回到了那个夏天。看着我放任自己的每一刻,不禁对自己大失所望。我赶紧把思绪带了回来,看着本上那句醒目的话:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。嗯,抓住现在。
夏天是美好的,不管多么燥热,它永远是青春的,其他任何时候都无法比拟。此刻,轻轻回忆,生命如夏花般绚烂,怎知不是幸福的点缀?
充满激情的夏天总是如约而至,我想,生命也如夏天一样,永远热烈、豪迈、自由。
今年的夏季即将到来,在这最后的日子,我想我要比别人更加努力了,因为今年我要过一个自由的夏天!
夏天是美好的,永远都是……
刹那间,无限的回忆,无限的遐想,或许这就是夏天的魅力吧,它让一切都变得值得。