读《绿野仙踪》有感
今年暑假我读了美国作家热弗兰克鲍姆的《绿野仙踪》这本书。它就像是一块石头深深地刻在了我的心中,使我回味无穷。
这本书主要讲了在堪萨斯州的大草原上,一阵威力无比的龙卷风,把小女孩多萝茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家——奥兹国。幸好遇见了北方女巫,在北方女巫的指点下,他们前往了翡翠城去寻找奥兹大王。在途中,也结识了不少好朋友:有一心想得到思索的头脑的稻草人,有想要一颗心的铁皮人,还有想要获得勇气的狮子。为了实现各自的愿望,经历了许多困难,最后稻草人有了一个聪明的头脑,铁皮人有了一颗真诚的心,狮子获得了勇气,多萝茜和托托也回到了家的故事。
在这本书里,我时时会被多萝茜的善良感动着,也时时会被她所遇到的每一次险境而担忧着。但每一次最终的结果都会让我长舒一口气,每一次她和朋友们的化险为夷,都会令我满心欢喜。他们在为梦想而奋斗的路上,互相帮助、团结协作。他们患难与共、同甘共苦,一起经历了不可思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿。同时也让我们感受到了可贵的友谊,以及为了梦想不畏艰辛的那份执着。
读了这个故事以后,我心里久久不能平静。明确目标,我们必须朝着自己既定的目标前进,遇到困难决不退缩。在前进的道路上勇往直前,不畏艰险,勇于拼搏,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,这样才能取得理想的收获。
在自己的生活中也一样,我们又何尝没有自己的愿望,自己的梦想?但想要实现自己的梦想,可并非是轻而易举,一帆风顺的。可能会遇到种种意想不到的困难与挫折,如在我们学习上遇到的困难:考试成绩不理想,课文不理解,练习题不会解答,英语单词不会默写等。这时我们不能气馁,也不能烦恼,应该积极的请教老师或同学。大家互相帮助,互相学习,互相鼓励,那么困难肯定会迎刃而解的。只有不断地努力探索,凭着自己的智慧和毅力,才能一步一个脚印地去实现自己的梦想。
让我们向多萝茜学习,好好学习,不负大好时光。