给白衣天使的一封信
你们好!
由于新型冠状病毒悄然来临,席卷全城。在大家绝望的那一刹那,是你们——善良的白衣天使,挺身而出。为这个世界带来希望。当瘟疫发生时,你们积极面对,一无反顾的在线奋斗。
从电视台播放在线奋斗的你们,我们看到了疲惫不堪,为了病人废寝忘食的白衣天使,可你们却坚守自己的岗位,我内心只剩震撼与钦佩了。当看着你们穿着隔离服,在一间间隔离房里,没日没夜的奋斗,我非常感动。
在大年30的那天晚上,我看见了一份特别的“年ye饭”,在隔离区奋斗的你们,本是在和家人们团聚的时刻,却只能吃一些干粮来充饥,可你们还觉得很满足,这一切对于在观看电视节目的我们都很感激你们——白衣天使。我在网上也看到了要奔赴武汉和其他城市的白衣天使们与家人分离的场景,其实你们比谁都明白,这一去也就没有回头路了。你将家人们楼入怀里,抚摸着他们的后脑勺,流着泪说没事,“你要相信我们中国的医生都不是废物”。这一刻,我不禁落泪,感情也一瞬间爆发,白衣天使,你们是伟大的!你们那一列又一列整齐的列队,你们那不满口罩印记的脸,不禁让人感到心疼不己。在记者报道中说到过,我家中父母健康,我单身,没孩子,也没负担,让我去吧!听到这,我多想在平凡中好好的拥抱一下,这一个又一个为岗命奋斗的白衣天使们。这世界哪有什么:“幸福安康”?只不过是有你们在在线为我们遮风挡雨!你们昼夜不分的工作,费了心的想找到破解之法,这哪一桩,哪一件,不值得我们心之所动?白衣天使他们不是神,他们也会累,他们只是一群孩子,换着大人的一块白布料,在和死神抢人而已。
面对这样传染性强的新型肺炎冠状病毒,你们不惧艰险,挺身而出,这样的人物就应该被我们牢记心间。白衣大褂成为了我们最好的风景,你们的健康笑容是对我们最大的鼓励。我相信,中国只是生了一场病。O3年的非典我还没有出生。现在就让我和你们这些勇敢的白衣天使们一起为中国加油!为武汉加油!
在我心中,你们是阳光!无时无刻的普照大地的生物,我真诚祝你们早日凯旋归来幸福安康!
致敬
幸福安康!