开心果“爆炸”
在我看来,我的妈妈是一位性格温柔的“好好女士”,也是家里的开心果。无论她在哪里,哪里都有欢声笑语。但是今天,开心果“爆炸”了。
那时,我们一家三口正准备吃晚餐,听到电视里播放的东航坠机新闻,妈妈惊讶地说:“飞机三分钟下降八千多米,坠机点塌陷20多米,太可怕了!”我应声答道:“这飞机太恐怖了,竟然垂直下降。爸爸,为什么会这样呀?”说完我转头看爸爸,可他完全没听我们在说什么,只顾聚精会神地打他的游戏。
“不是说好了吗?在餐厅就不拿手机的吗?”妈妈说。“哦。”爸爸只是轻轻应了一声,连眼睛也没眨一下,丝毫没注意到妈妈的表情在变化。“饭凉了!时间可贵,好好吃饭,好好珍惜生命,不要浪费时间!”妈妈实在忍不住了,语气里透着明显的生气。 爸爸不高兴了,把手机一丢,叫道:“对。在你们眼里,我就是浪费时间!”
妈妈的火被点燃了,指着爸爸大吼道:“我说了多少次了,吃饭不看手机,你为什么还看!说你几句,你还不高兴!”爸爸呆了,一语不发。而妈妈却像一只发怒的狮子,柳眉倒竖,双眼瞪得像个铜铃,脸颊上的肌肉颤动着,头发似乎也要竖起来了,让我想到豪猪身上的刺。她连珠炮般怒吼着:“你是一家之主,是全家的顶梁柱,更是我们的榜样。你现在吃饭刷手机,算怎么回事!浪费生命!……”
我一看情况不对,得我这个消防员上场灭火才行。我跑到他们俩中间,先对妈妈说:“妈妈,先消消气啊。冲动是魔鬼。”又转身对爸爸说:“爸爸,既然我们一起约定了餐厅不玩手机,那我们就要说到做到。我知道你工作忙,你需要放松,不过我建议你选择其他的时间段玩手机,好吗?真的,如果能换个放松的方式就更好了。”
爸爸似乎清醒了许多,也冷静了许多,很认真地看着妈妈说:“是我不对,我应该遵守约定。那我现在改正,好好吃饭,行吗?对不起哦!”妈妈特别好哄,她的神色很快恢复如初,柔声说:“好吧,接受你的道歉。下不为例!”
“耶!”发出一声欢叫的同时,我还冲他们俩做了个鬼脸。我们三个互相看看,都笑了。