今天早晨,我和妈妈去广场玩。妈妈去散步了,我一个人坐在健身器材上玩。过了一会,一位慈祥的老奶奶也来到器材边,并坐在我的对面。面对陌生人,我心里有点害怕和紧张。这时,老奶奶和蔼地对我说:“小姑娘,你好,一个人出来玩呢?”这时,我已不怎么紧张了,就说:“老奶奶您好,我和妈妈一块来的,我妈妈在那边呢。”“好俊的小姑娘哟,你几岁了?”我听了,心里美滋滋的,说:“7岁半,上二年级。”老奶奶又问:“你叫什么名字”我说:“我叫姚宛兵。”老奶奶又问:“放假了吧,考试得多少分?”我说:“放假了,我的语文99分数学95分。”老奶奶说:“考得真不错,真是个聪明的孩子。”这时,妈妈回来了,对我说:“和奶奶谈得好热闹哟!”我说:“是呀,老奶奶正夸我呢!”妈妈说:“我们该走了,和奶奶再见!”于是我说:“奶奶再见!”老奶奶也说:“再见”。我和妈妈快乐的走了!
真是一个愉快的上午。