每个人都不是十全十美的,正如兔子不可能下水游泳,鱼儿不可能在陆地上行走,让兔子在水中游泳,鱼儿在陆地上游泳,这是多么美好的一件事情,但是这却是不可能的,因为兔子没有鱼鳍,鱼儿没有脚,如果说十全十美的人似乎只有那化成泡沫的小美人鱼了。
孟子说过一句话:二者不可得兼。
现在的家长都是望子成龙、望女成凤,却无缘无故地给孩子施加压力,希望自己的孩子十全十美。
我的父母也是这样,每次到了放假的时候,刚刚从学校回来的我,就被扔下一大堆的辅导资料,爸妈还总是以要我以后过得好为由,让我做完这些辅导资料,做了四个半小时,好不容易做完了,刚刚想出去玩,可爸妈又拦住我,让我好好复习课文,我的假期都是呆在家里的,根本没有出去的机会。
要是作为家长的您看到这篇作文,我希望您可以给自己的孩子一片自由的天空,因为希望自己的孩子十全十美是不可能的,正如兔子擅长的是奔跑,鱼儿擅长的是在水中游走,不是十全十美又何妨?请不要再做孩子自由的控制人了!