我们忽略的,又是犹如一闪而过的流星,虽然转身即逝,但那瞬间的美丽却曾令人惊喜与感动……
我们忽略的,又是犹如山野中一晃而过的野菊,虽然所占的空间甚小,但那清新别致的芳香却曾溢满心扉……
生活中,我们忽略的,有时是重要的。
忽略的,有时是一句牵肠挂肚的叮咛。
我是一个有主见的女孩,却也是一个粗心的马大哈哦。每当妈妈:“今天要下雨,带把雨伞到学校吧。”我很不耐烦的辩驳说:“天气这么好,不可能下雨。”便很快的冲去学校。放学的时候,我却懊悔了。看着同学们一个个撑着伞回家,我的心情就犹如那天色——阴沉沉的,狂风把路边的小树吹的东倒西歪,像被折断了腰似的。豆大的雨珠仿佛沙石般一颗颗打在我的心上,让我彻底绝望了,让我悔悟了:我忽略了母亲如此重要的关爱,才会如此落魄。我只好转身向教室走去。
突然,一阵急促的,熟悉的脚步声让我停住了,我回头看,惊讶的发现正是被我忽略的母亲!她手拿雨伞,上气不接下气,喘得面红耳赤,那洁白的衣服被雨淋湿了。我顿时觉得,她那瘦弱的身躯顿时高大了起来,犹如她手中的雨伞,可以为我遮风挡雨。我惊喜、感动、内疚,我的眼睛湿润了,不知道是雨水还是泪水……
我忽略的,是一句牵肠挂肚的叮咛,是帮我走出困境的希望之舟。
忽略的,有时是野菊花般的清香。
每当我们坐在电视机前,享受着精彩的电视节目时,去忽略了许多幕后工作人员,他们就像衬托红花的绿叶,默默无闻;更象山野中的野菊花,不与众花争春,却散发出淡淡的花香,溢满山谷。
生活中,我们忽略的,有时是重要的。因此,请珍惜我们现有的亲情、友情、师生情等,请我们不要忽略他们的付出,让我们的生活更滋润。