“叮铃铃”伴随着铃声的响起,让人厌倦又讨厌的科学课还是到了。
我抱着书本懒洋洋地向科学实验室走去,慢吞吞,像是眼前有什么魔头等着我。唉,要是现在下课有多好啊!那老师整天凶巴巴的,真是不想去上!脚步又慢下许多,大门像深不见底的无底洞,走进去,就别想出来。
老师大概知道我想些什么,眼睛睁得又圆又大,似乎怕我从他的眼皮底下溜走。惹不起难道还躲不起啊,我白了他一眼,悻悻地回到座位上。屁股还没坐热,就开始了那枯燥而死板的课程,不一会儿,我被催眠得头晕,眼花,眼皮子也打起架来。正当我挡着“屏风”准备休息一会儿,“啪”的一声,“屏风”颓然倒地,眼前愕然一副五官扭曲的脸,我吓坏了,赶紧挺挺身板,继续听那“催眠曲”。
可没过多少时间,我便坚持不住,开始神游起来,老师看我并没在认真听,体内压制许久的火山终于爆发,手上的青筋一根一根突起,脸通红,粗着嗓子怒喝:“已经警告第二次了,你再不认真听课,去班主任那领检讨。”说完用力“啪”拍了一下桌子。一本书掉了下来,我瞥一眼,瞬间心中的乌云全散开,原来我最爱的《狼与女孩》被连着科学书带了过来。我翻开一页,被书中那感人的情节吸引,作业也没心思做,看书吧。
科学课偷偷看书,如取经路上十万八千里一路坎坷,难上加难。我提前把作业本交给旁边的同学,装作痛苦模样,寸步难行挪向老师,报告说肚子痛,想趴在桌子上休息一会儿,没想到平时英明的老师竟然被我蒙混过关。我把书本夹在两腿之间,头缩在肩膀底下,津津有味看起来。过了一会儿,旁边的同学知道危险在降临,发出刺耳的报警声。我正看得入迷,那么一打扰,思绪全乱,瞪着眼睛,挥舞着拳头威胁:“你再来吵我,吃拳头。”旁边的同学开始小声说起话来。老师用狐疑的眼神朝我望来,看着我飘忽不定的眼神,坚信我在撒谎,径直朝这边走来。同学不再隐瞒,纷纷举起手来。我害怕极了,身上直冒冷汗,正当继续收拾他们,来不及了,老师瞪着“冒火”的眼睛,站在我身旁。唉,是祸躲不过,只好乖乖地受罚吧。老师控制着我的头,慢慢地把我向后拉去,似乎让每一个人都看清我的面目。而我呢,像一个犯罪的,红着脸,低着头。一瞬间,所有的目光都投来,我恨不得马上挖一个地洞钻进去。
我站在后面听课,时间比平时似乎放慢了10倍。同学在窃窃私语,也好像在针对我,眼睛像一台台扫描仪,恨不得把我全身看个遍,这真让我心里很不是滋味,像卡着一块鱼骨头想吐又吐不出来。
好不容易熬到下课,我抓着书本正快溜,老师一个疾步上来,一把拉住我,通知班主任。唉,看来回家又要遭父母的双节棍了。
真是熬尽了灯芯——烧心,快乐一时,痛苦一天啊!什么时候能走出这块沼泽湿地?