有时选择会否定人的一生!我离车站越来越近。接下来我将走向未来的道路。人非常的多。男女老少穿着各色的衣裳。慢慢走动着。到了检票处。突然检票阿姨说:“你的行李太多了。每到一站记得丢掉一个行李。”我顺着人流上了车。在路上。我在想。有哪一样物品呢?这几样东西都不可缺分别是:智慧。财富。美丽。勤劳。诚实和节捡。第一站到了。我犹豫了一会丢掉美丽吧。丢掉以后继续赶路。虽然我从帅气的小伙变成了丑八怪。但是有那五样就好了。可下一站。还要丢一样东西。
过了一阵子。下一站靠近了我。我又要丢弃一样物品。我叹了一口气不忍心吧。节俭丢掉可这有啥办法呢?我继续赶路。一共有五站。意思是说我要丢五样东西。下一站又到了。我决定要诚实。虽然会撒谎。但有些慌言是善良的。下一站又到了。没办法我把勤劳拿在手中准备丢又不忍心。虽然财富可以丢。但是万一父母的疾病。没有钱怎么办?虽然智慧也可以丢。但是我宁愿不勤劳也不能不要智慧。
下一站要到了。我把智慧扔了下去。虽然没有智慧但咱可以用钱。让他们过上好生活。说如果有智慧。有啥用又不行了。我最好。留下了财富。
人的选择就像面对选择题。选a还是选b。你觉得都对。可只能选一样。
【选择】
人生就是次次的选择。如果你选择了正确的。你就会离成功更近一步;如果你选择了错误的。就没有后悔药了。只要吸取错误。积累经验。迎接下一个选择。
我曾做过一个错误的选择:在一个寒冷的冬季。我约了一个朋友去玩雪。他正在对一个又白又胖的雪人。而我在一旁无所事做。于是一个恶作剧蹦上我心头。我趁他去找枯树枝当雪人的手的时候。几脚把雪人放倒。当他拿着俩枯树枝回来的时候。他头也不回地就走了。因为他看见一堆留着鞋印的雪和一脸坏笑的我。我见他头也不回就走了。自己也闷闷不乐的往家的方向走去。
“不陪我玩就不玩。不就一个雪人吗?丑不啦唧的。一点都不美观。毁了就毁了。”我边走边嘟着嘴不屑的想到。可就算这样想。心中总有点愧疚。毕竟他用双手辛辛苦苦堆起来的雪人。我毁了别人辛辛苦苦堆起来的劳动成果。总部应该吧。
“那就赶紧回去跟他道歉。”我停住脚步正准备往回跑。又想到:“谁要去向他道歉。不就一个雪人吗。值得我跑这么远去和他说一句‘对不起’。”于是。我一口气跑回家。什么也没对妈说。
就这样。我因为一个错误的选择。失去了一位朋友。
【选择】
谭语馨
人生中。总有很多事需要做出选择。可是。想要做出正确的选择却很难。所以我们一定要仔细思考再选择。
如果前面是一位富商。如果你救他。他会给你500万。后面是你的心爱的妻子。两人同时落水。却只有一个游泳圈。你会怎么办?这是个很难的题目。很少有人答对。
今天真是阳光明媚。万里无云。使我心情美美哒!可当我回到家门口时。我却感受到了空气中包含着妈妈的火药味。让我的脚直发抖。我鼓起了十足的勇气。推开了门。原来是小表妹今天来家里玩。把妈妈最珍爱的富贵竹弄坏了。这下。小表妹死定了。我就等着看好戏喽!
我偷笑着走进自己的房间。没想到小表妹也跟了上来。苦苦哀求我:“我最最亲爱的表姐。求求你帮帮我嘛。不然小姨又要骂我了!”
面对小表妹的卖萌和乞求。我该如何是好呢?如果帮她。她下次肯定屡教不改。如果不帮。小表妹又会报复我。这可怎么办啊?算了。算我倒霉。还是帮吧!
于是。我和小表妹一起走到客厅。我悄悄地对还在发火的妈妈说了一句话。本以为老妈会消气。结果。居然把我也一块拉进去骂。倒霉!
一个人的一生中总是有许多的选择题。a和b两个都不选。结果可能会比a和b的结果都要好。