敬爱是一种令人温暖的感觉;而老师是我们在学习路上的引路人,是茫茫大海中的指引你前进的灯塔。两者相结合,就会产生一种令人情不自禁就喜欢上的魔力。
在我初中刚入学时,因为生性胆小,所以不太敢与别人交流,没有什么知心的朋友可以相互倾诉。但我们班,这个令人心安大家庭,却改变了我……
刚刚进入这个班时,就听见班主任站在讲台上说:“我就是8。14班的班主任――王老师。我希望可以和你们每一个人成为朋友,但并不希望咱们班有任何一个同学放弃学业离开8。14班,所以我们要一起加油!”她的名字里面有个梅字,我觉得是寓意着冬天大雪纷纷时,梅花不畏凌寒,顽强不屈的精神和意志,正如她这个人一样。而她的一双眼睛里全是慈祥的目光,眉宇间却有一分严肃,脸上有些许岁月留下的痕迹,我细细的打量着这个老师。她那一段讲话使我感到心安,这是我在八年级的班级里面,也是这个班主任身上感到的第一次温暖。随之,我的性格也渐渐开朗起来。
在八年级初期,因为年级的更替,使我有些并不太适应,所以考试成绩也不太理想,有一段时间处于消极之中。但班主任却说:“成绩不是最重要的,但前提是你努力了,你拼尽全力了,你这个成绩对得起你这些努力,这就够了!”她的这些话使在悲伤消沉的我重新找到了信心,不再继续萎靡不振。心中蓦然产生了一种敬佩的感觉。
她的课堂生动有趣,但是办起事来严肃极了,一点也不怠慢。这使得同学们有一种发自内心的敬畏感,课下不太敢与她交流,我也不例外。
有一次我在操场散步,便看到了她――乌黑的头发被微风轻轻吹起,脸上带着微笑,悠闲的与身旁的人一起交流。金色的阳光洒在她的身上,使我觉得她更加耀眼了。当我路过她身边时,打了一个招呼,她也热情的回了我一声好,并关心我的学习等。使我觉得她不再是同学眼中那个严肃的班主任,而是一个可以交心的朋友。
至此以后,每当我看见她时,总会上去打一个招呼。这种感觉叫人感到十分温暖。
一个好的老师,可以是你失意是的避风港,一个跟你无话不谈的知己,一个在茫茫星海中指引你的明灯。我以前总好奇为什么那么多学姐们这么敬爱班主任,但现在我知道了,因为她身上有着一个令人情不自禁就去敬佩的魔力……