妈妈,是一个对别人温柔倍加,对我却严厉至极的人。她长长的睫毛映衬着一双浓眉大眼,黑色的长发总是那么飘逸美丽。我俩在生活上总是像知心密友一般,但在学习上……就“凉凉”了。我最讨厌妈妈训斥我,因为她批评我时,总会发出令人难受的“哒哒”声——手指敲在桌面的声音。
有一次,我因为没有完成好作业,又遭受了妈妈“哒哒”声的洗脑。只见妈妈眉头紧锁,形成了一个“川”字,眼里迸发出“凶狠”的光,我仿佛看到老虎的眼睛,狮子的眉毛。她美丽的脸蛋绷得紧紧的,完全失去了原本和蔼可亲的感觉。她伸出食指,在桌子上“哒哒”地敲着,开始数落我:“学习要提高效率,我平时花那么多时间跟你讲,要提高学习的质量,不要贪图速度快。你那么快写不好有什么用?你很着急吗?你说话呀!”我沉默不语,脸上也没有丝毫表情,其实心里却一直在争辩:不就是作业没写好吗?至于发那么大火吗?手指老在桌子上点点点,你不心疼你的手指,我都心疼我的桌子!”
见我没说话,妈妈又继续敲桌子“哒哒,哒哒……”伴随着那敲打声的是一串串妈妈的“振振有词”。而当时的我,早已没有心思再听她那一句又一句的唠叨和那令人坐立不安的敲打声了……
可第二天,我就因为书写不工整被老师批评教育了。我这才明白,原来那“哒哒”声与妈妈的唠叨,都那么在理、珍贵。
“哒,哒……”妈妈的敲打声和唠叨声天天伴随着我,永不停休,对我的爱也永不变!