在一个春意盎然的日子里,风清水秀,微风吹在脸上,让人感到无比温暖。那天我和爸爸来到体育中心打起了羽毛球。一开始,爸爸就给我来了一个下马威,我反应很快,挑了起来控制好局面。爸爸看我有点手忙脚乱,他似乎也不以为然。第一局我输了,但我毫不气馁,爸爸也丝毫没有让我的意思。于是一场激烈的战斗打响了。第二局我奋起直追,一会打网前,一会打网后,打的爸爸晕头转向,就在这时候我来了一个扣杀,得了一分,但好运很快就走了。最后我还是输了。爸爸拍我的肩膀说;“小子,下次在来!’’我说;”别嚣张,你等着,我早晚会赢你,‘’笑声回荡在春日里,幸福就是这父子互不相让的竞技,就是坦然面对失败的笑声。
秋天,柿子树开花了,大雁准备要齐飞了。我和妈妈去钓鱼。我先把鱼食捏成一个圆形挂在钩上,往鱼多的地方扔去。顿时鱼兵分三路逃走了。过了一会有几条小鱼来啄食,我看准机会,一拉,拉了个空,我有一点不耐烦了。第二次又是扑了个空,我不想钓了。妈妈对我说;“你要看见那红色的浮标往下,才能拉。’’说完我又掉了起来”鱼,你快上钩’‘我说。我看见红色的浮标下沉了,我急速提起了鱼竿,只见一条又大又肥的鱼被我拉上来。但是拉的太慢,鱼早就把食吃了,重新回到水中。我来了劲,一次又一次去钓,最后让我钓了3条。妈妈摸着我的头说;"不管什么事都要有点耐心哦!与可不是会轻易上钩的。’’我笑着点了点头我明白幸福就是妈妈对我的耐心,我不放弃的精神。
幸福其实很简单,只要一家人其乐融融的在一起就是最大幸福。