我有一个小伙伴,他叫鲍XX。别看他瘦小个儿,要是认真跑起步来,快似一阵风呢!
鲍XX平时跑步随随便便的,被人追了,跑上一小段就会故意停下来,或者故意跑慢,脸上总是带着好玩嘲弄似得的幼稚表情。可是如果较起真来,活脱脱就是一只“小豹子”。
那一次四百米练习,我是和他一组的。一出发,我也本能地冲出去,可当我向前看的时候,他已经在我前面好一段了。估计他是在听到老师的哨声的那一刻,就如一支拉满弓的箭以飞一般的速度弹射出去的。他双臂很有节奏、统一幅度地快速摆动,就像经过设定的两只机械手,从不出错;双腿跑动可谓高频率高速度。我虽然也在尽力地跑,可是和鲍XX之间的距离却是越拉越远,最后变成了遥不可及。在跑第二圈的时候我已经力不从心了,就像生锈的老爷车在缓慢前行。我只过了第二圈的第一个弯,而鲍宇成已经过了第二圈最后的一个弯。他开始冲刺了,那一头原本柔软和顺的头发此刻如松针般竖起,显得刚劲有力;双臂像上了发条似的快速摆动;双腿如安了风火轮,瞬间发力。他如豹子似羚羊,风驰电掣刮向终点。
还有一次,我站在跑道边缘,看我们班同学打篮球。这时,只觉耳边“呼”的一声,好似大风吹过。只瞥见一阵黑影以闪电速度掠过。我定睛一看,才认出是鲍XX。
我的小伙伴鲍XX跑步特别快,来去如一阵风,拥有“小豹子”的美名。