暑假的一天下午,我和小姨来到田野玩。我们的车飞快地行驶在小路上,一股股凉爽的风迎面吹来,好似一只大手轻轻地抚摸着我们的脸庞。
小路两旁的田地多得无法数清,里面的棉花、玉米还有一些不知名的菜更是数不胜数,它们好似一个个健康的小孩子在这里快乐地生活、玩耍。
“咕咕咕——咕咕”,是谁在啼叫?我好奇的下了车,小心地向发出声音的田地走去。突然那个发出声音的东西跳了出来,我定睛一看,原来是一只野鸡。它的羽毛在落日的照耀下变得金光闪闪,两颗黑宝石似的眼睛紧眼盯着我,尖尖的嘴里发出“咕咕咕——咕咕”的音乐,看来这只野山鸡今天肯定遇到好事了。
我们上了车,继续向前驶去,我们来到了山阴道上,笔直的道路好像一条丝带,这条“丝带”的两旁站满了士兵——白杨树,它们笔直地站在道路的两旁,排成了列队,欢迎我们的到来,鸟儿在白杨树的枝头唱着歌,好像一位小号手,在吹奏着美妙的音乐,这美妙而动听的音乐引来了松鼠,它们也坐在白杨枝头听音乐。
我们依然向前开着,穿过了这片山阴小道,又向右拐了一个弯,路过一片小池塘。池塘中长满了茶叶,一个个大圆盘一样的荷叶中露出一朵朵荷花,有洁白的,粉红的,美极了,一阵风吹过,迎面扑来一阵阵清香,我和小姨陶醉在这美景中……
小鱼,青蛙也被这美景吸引来了:小鱼在荷叶下追逐、嬉戏、捉迷藏;青蛙把荷叶当成了游乐场——尽情地舞蹈、歌唱、玩耍……
不知不觉,太阳公公何时已下班了,我们看到时间不早了,只好恋恋不舍地离开了这美丽的田野。