[我肯定他不是万变,但……]暗段伏下身去,单手撑地,她的背后腾起墨绿色的寒啸龙,巨大的烟雾隐没在雨林里。
[他不简单。请公主防备。]我看到暗段的瞳仁,长满了坚不可摧。
[够了!我不想伤害我们其中的任何一个!]我大喝,转过身去。我听到野草细碎的声响,然后暗段的身体挡住了微微的阳光,我看到她被拉长的影子投在我肩上……
[公主,可是您不可以被伤害。]
可是您不可以被伤害可是您不可以被伤害可是您不可以被伤害可是您不可以被伤害……大脑里充斥着九个字,好像浓墨重彩,久久、深深……
肩膀被擦了一下,暗段跃进了窗户。
只留我一人沉思,我是不是伤害到她,我的旅途是不是会就此结束……还有,我在光年这一头还苟延活着的低廉生命是不是会结束……
暗段在屋里背着我,我在屋外望着她,仅仅一墙之隔,我却觉得我们已经相隔亿光年,我在长街的这头,看到长街那头的她神圣而高高在上,她在天空上静望我,我看不到她的嘴唇在动,却分明听到一个不可抗拒的、要我自己拼凑的命令,烟燎,危险,伤害,您。
陡然的,眼前巨大神圣的暗段被一道冲我而来的光束所不见,金光四溢,近乎白色的墨绿,一缕一缕,刺进我的眼睛,扎在我的意念里……
[小心为妙],四字渐渐从金光中隐没出来,不辉煌亦不华丽,却好像炼过火狱般的残破。
但是,烟燎的异状我早已发现,暗段抱歉,我真的不想失去我们之中的任何一个,我不希望我们之中的任何一个做出背叛的事,我也不想相信。
[公主?]
[……]我转过头去,熟悉的温婉的声音熟悉的俊气的脸。
[可以和你单独谈一会儿吗?]
[……]我没有答话,[公主,最好别和烟燎单独在一起。]暗段的声音不断在我耳边环绕。
[公主?]
[好。]我狠下心来,如果烟燎真的是三冥之一,如果我真的死在他手下,那么我的城民,我的朋友和手下,他们可以替我完成遗愿吧。
我转过头去,看到暗段背着我,还有,微微转过的面庞,犀利的眼睛。