“咦?这是什么?”东方银水眼里闪着绿光看着眼前的宝箱,“反正清风姨不在,看一下也没什么大不了的,哈~~”说完,东方银水拿起那个宝箱,坐在椅子上。
东方银水轻轻打开了宝箱……眼前一阵眩光,东方银水眨眨眼,睁大眼睛看清这是什么。
“银水!你在干什么?!”身后传来清风姨的声音,东方银水吓了一跳。“清风姨?我……我没在干什么啊……”东方银水合上宝箱,紧张地说。
清风走到银水面前,看了看宝箱,脸立刻黑了起来,大叫:“银水!我不是告诉过你,不能碰它的吗?”
东方银水低着头,小声地说:“可是……你说过这东西是我娘的啊……”
清风一听,眼泪静静流了下来……
东方银水抬起头,看见清风泪流满面的样子,立刻跪在清风面前,说:“清风姨,我……不是故意拿那个宝箱的,我……我只是想……”
清风没等银水说完,就扶银水起来,说:“银水,你才8岁,不能知道你娘太多的事啊……再等等吧,等到你18岁,我就全都告诉你……全都告诉你……”
银水虽然不知道清风姨在讲什么,但她还是猛点头。
清风叹了口气,想:“还要十年啊!冰儿主子,你怎么非要我在她18岁时才讲给她听呢?哎~~~”
十年过去~~~
清风坐在草地上,静静地吹着风,她知道,在今天,银水就要离开了……
清风回到家,叫已经18岁的东方银水到她面前。
“清风姨,您找我有什么吗?”银水坐了下来。
“银水,你还记得十年前我讲的那句话吗?”
“什么话?”东方银水挠挠头。
清风叹了口气,说:“就是你八岁时,由于调皮,动了我的宝箱时,我讲的那句话啊……”
“哦?!记得了,其实,当时我不明白你讲什么,但我还是点头了。”东方银水想了想后说。
“我想告诉你的是你娘的事……”
东方银水听了,立刻认真地听了起来,因为,清风姨从没讲过她娘的事情。
清风再次叹了口气,说:“你听说过‘江湖女侠’吗?”
“听说过,就是五个女人组成的,她们行侠仗义,乐于助人。可是……我娘跟‘江湖女侠’有什么关系呢?”
“你娘就是‘江湖女侠’之首的唐冰儿……”清风姨的眼泪又一滴滴流下……
东方银水皱皱眉,说:“清风姨,你……说的是真的?”
“我不骗你!当年,你娘为了不让你受到魔族的追杀,叫我带你到这里来避难……幸好,魔族一开始找的时候,找不到,就没再找下去了……”
东方银水大叫:“可是……可是,您不是说过,我娘是生我的时候由于难产而死的吗?”
“那是我骗你的!还有,那个宝箱里面的东西,正是你娘的遗物……所以,当你碰它的时候,我才会那么激动……”
东方银水眼里冒起水雾,一滴滴晶莹的眼泪流了下来……
清风走向宝箱,拿起它,说:“银水,你是时候去帮你娘报仇了!去消灭魔族吧……”
“凭我?”东方银水说。
清风把宝箱交给东方银水,说:“不是只有你!原本的女侠们,都有女儿啊!而她们的女儿,一定还在世上的!一定!所以,你要找到她们,从振‘江湖女侠’!!”
东方银水点了点头,大叫:“从此,我要行走江湖!”
清风又想起了她的主子--唐冰儿,因为,唐冰儿曾经讲过这句话……