小学的六年,过了或许就是永远过了,或许永远不会和原来的朋友相见,或许,毕业会考的分别是永别……
——题记
嘴里的早饭还没嚼完,时间已经到了7点多。我只有飞奔到学校。这就是六年级的生活——紧张。
刚到学校,老师就到了,接之而来的是堆积如山的作业。老师面无表情的坐在讲台上,批改昨天的作业。大家的心思没有在作业上,而是老师手中的笔。唯恐老师会念到自己的名字,因为知道,念到了,作业就要抄一百遍。听老师的课,总有一丝睡意。发现,其实身边每个人的都是这样,但没有一个人敢哼出点声音。不知道因为什么.
刚走进小六的时候,我稚气未脱,整天,沉浸在玩的天堂,但不知道什么时候,这一切变了。
毕竟是小学的最后阶段,毕业会考是横在眼前的河,是老师嘴里的常用词。自己总认为未来的路很漫长,很遥不可及。不知道,其实,那堆积如山的作业,那离满分只有几分的试卷分数,那同学之间的竞争,在无影的刺激着我们。然而,我们却没有发觉。虽然,这一切,压的我们喘不过气来,让我们失去了原来的自我,失去了那本该属于我们的稚气。生命那变化多端的节奏,幼小的我们又怎么会驾驭的了呢?
偶尔间,在那紧张的气氛中,会因为同学的搞笑,而传出一瞬间的放声大笑。笑声一过,还是恢复到原来,什么都没变,只是心里多了份愉快,少了份紧张,感觉如释重负一般。偶尔间,会因为,考试的成绩而高兴或伤心。但高兴的背后付出了多少,I
don’t
know
.只知道,那决不是一瞬间。
没有人愿意在这个时候与同学吵架,因为知道,这是最后的时间了。过了就或许就永远都过了。
我经历了三次分班,一次比一次痛。在这个班里,已经找不到原来班级的影子。原来,亲密无间的死党也疏远了。想想曾经,是那样美好,那样幸福……
我不知道,在离开学校的那一天,我会怎样,会放声大哭?会很平静?我又don’t。或许有时悬念的答案与猜想完全不一样。
————————————END————————————————
流星是天使的眼泪,
只要我们很诚心很诚心的祈祷
愿望就一定会实现
因为天使不像看到我们和他一样落泪
然而
我的愿望只有一个
希望我们永远幸福
END————————————————
对了,你还记得我们的承诺吗?那就是,永远都要记得彼此。