一天,小红在办公室里把作业小心翼翼地交给老师,在去办公室的路上,小红想:不会又错了吧,回家肯定又要挨骂。小红来到办公室,看到有的老师听同学背课文,有的老师在备课,还有的在批改作业。
老师迅速翻开第一页,老师点了点头,微笑的抚摸着小红的头,在小红作业本的第一页打了一把红红的勾,小红立即笑了起来。
然后翻到第二页,老师立即“晴转阴”了,她皱起眉头,脸色惨白的用力划叉。小红低着头,冒冷汗,心里忐忑不安。
最后翻开第三页,老师立即“阴转雨”这时老师火冒三丈,把作业本一摔,吼道:“重做。”小红一声不吭,直哆嗦。
小红改正以后交给老师,这时,老师才露出了微笑。老师说:“你一定要改掉坏习惯呀!”
小红通过这件事明白了做事不能三心二意,一定要仔细。