每天爸爸总会给我几块钱的零花钱,但是基本上每天我都会把钱花光,我爱买零食,买吃的玩的喝的,几块钱一会就会没有了。
今天爸爸又给了我几块钱的零花钱,爸爸说,你以前的零花钱花完了没有?我说”早斗没有了,基本上你每天给我的我都会花完的”爸爸听说后就跟我说”怎么没有存起来一点,但看到自己喜欢的东西可以自己买下来呀,还有如果自己想要某些东西,可以存钱,我一听感觉豁然开朗,如果我想买一个游戏机,按现在的情况,我一天可以存十五到二十,那么半个多月我就可以买一个了,我一想真的好激动,爸爸真是一语惊醒梦中人啊,
每天我都会把自己的零花钱存起来十块左右,三个月后我买到了自己想要的游戏机。真的挺不错的。