其实在这个世界上,有许许多多的交错。在不同的空间遇到了相同的人,这是缘分;在不同的空间遇到了不同的人,这是成长的节拍;在每一个风景如画的转折点,都有那么几个人的存在。
他们在你的生活中扮演者不同的角色,可是落叶的归宿是泥土,他只留下一袭嫣然;白云的结尾是消散,但总有记忆中调皮的孩子记住了她……
或许,他令你有时候很讨厌。因为他总是严厉的要命,不允许你低头,不允许你认错;不允许你哭泣,不允许你做糊涂的事。他的声音低沉而深哑,仿佛天地间回荡的一抹余音,令人不得不去害怕,去服从。
他的呵斥会令我们不寒而栗,会抱怨,抱怨他的严厉,会觉得他太狠了。不能理解,理解冰山一般的存在,不能接受,接受这么严肃的要求。从心底里对他的抵触,挥之不去。
或许,他只是一个普普通通的老百姓,却给你撑起了一片蓝天。也许他不是那么温柔,可是走进他的心里,我才明白,爱如水,静无声,他可以爱你爱的把心给你,却只是无痕的淡雅,带着一抹傲气,一抹冷淡中的余温……
她是一个平凡的女子,却可以为了你上刀山下火海,在所不辞。不因为别的,只因为她爱你。将毕生的心血倾覆在心尖尖上的人。她可以为了你舍去一切。可为什么,她会这么啰嗦呢?
早晨起来,听到的是那个女人一遍遍的呼唤,提醒自己不要迟到。早餐永远是热乎乎的,营养美味,她还在不停的唠叨:“今天听说变天了,多穿点衣服吧”,“今天你们有体育课,记得换上鞋子”,“昨天考试考的挺好,不过要再接再厉哦”。真的会厌烦的,“哎呀知道了,一天天说这么多回烦不烦?”于是,她欲言又止,却不再说什么。
某天,你会发现,今天穿少了,冻着了;今天忘记带作业本,被老师训了;才明白,生活中没了她,好像大地没了绿色一样枯燥,蓝天没了白云一样单调,才会忆起她的好。
但是别忘了,这个世界又是那么的残酷。很多时候,流星眨眨眼睛,却留不住转瞬芳华;明媚的阳光不是九月的故事,风和云也只是你儿时的羁绊。终有一天要消散。岁月莞尔,却嫣然一瞬。
他们,叫做父亲母亲,或许陪伴了我们多年,转身发现,他们早已不在。在时光转身的路口,还是在不停的张望着,期盼着你的平安,守候着你的归来……
年华幽染了风霜,洒下一地凄凉。时光的彼岸岁月花开,有那么一个他在那里等着你归来。真正等到失去了,才会明白他们对你的爱。别去抱怨了,抱怨他的严厉。别去烦了,烦她的啰嗦。岁月的刀刃总会将我们无情的分割,与其空悲切,不如现在去好好相爱。
其实,他们不是一生的故事……