,是蓉儿没胃口。”
“夫人,小姐不是没胃口是的了……”
“小月!!”我急忙制止到。
“好拉,小姐我不说了。”小月悻悻的说道。
“圣旨到,林祥(我爹)接旨。”一道又尖又细的声音打断了我们的谈话。
圣旨?我有些惊讶虽说我们林家是熏过的首富,但按照士农工商的等级划分我们是最低等的圣旨怎么会到我们家来?
“林祥听旨,奉天承运,皇帝诏曰,林氏只女已满十六,久闻其美貌倾城,故诏林蓉进宫,钦此。”
“谢主隆恩,吾皇万岁万岁万万岁。”
“好好收拾一下,三日后我来接你入宫。”宦官面无表情的抛下一句话趾高气扬的走了。
“入宫?那我就再也无法见到他了!”我低着头喃喃的说到,泪,忽然就流满脸庞。
“蓉儿,你怎么了?这是好事呀!”
“我不要进宫!!”我愤怒的大喊到。头也不回的冲进了房间。
接下来的两日,我在房间里呆呆的坐着无论外面如何喊我都不回应。
“小姐,吃点东西吧!您已经两日没有进食了,再这样下去身子会垮的。”我充耳不闻,脑中只有那日花灯节上那男子俊秀的面庞和温暖的笑容。
“唉,小姐,你这又是何苦呢?小月知道您喜欢上了那日花灯节上的男子,但即使没有圣旨你们也不可能在一起,您不止到他的名字。家世。住在哪里,更不知道他是否有妻室,他喜不喜欢您。小姐,显现实一点,违背圣旨是要被砍头的,小姐难道忍心看着老爷,夫人,还有林家的上上下下都因此而受牵连吗?再说当今皇上只有19岁有仪表堂堂。”
呵,我苦笑一声,是啊!我根本不知道他是否也喜欢我,说不定一切都只是我的单相思。一厢情愿罢了。
“小月帮我梳洗以下,我想通了。”
刚打开门映入眼帘的就是娘亲焦急的脸。“蓉儿,你到底怎么了?告诉娘。”
“蓉儿没事,娘,我已经准备好了。”
娘没有再追问下去,只是担忧的看了我一眼。
从今以后我就要彻底的将那个男子忘掉。皇宫,等待我的将是什么呢?