手术已经能够使她重新站立和行走了,医生告诉她父亲她听了没有惊喜,心中只有一丝淡淡流水落花般的惆怅和辛酸她坐在轮椅上已整整两年了她知道,为了给她求医,家里已债台高筑两年里,父亲已戒了烟,戒了酒,戒了肉,甚至蛋和鱼四十岁的人,发已飞雪父亲自嘲说,我自己已经成了真正的"八戒"了五千元的手术费对他们家似乎是一个天文数字.
父亲沉默着,抬头望望天许久,转过脸对医生说:"行,拜托您安排吧!"
手术定在4月5日,这似乎是巧合,,这一天是她15岁的生日她知道,这是父母特意安排的.
那天,她在自家门前的小院里载下一株丁香树......
末完.......