倾斜的雨雪打在玻璃上,于是就出现了一个又一个小水珠。我的发丝上还沾着几粒晶莹的雪珠,忽然觉得有一股深深的寒意快要吞没了我。一回想起刚刚那一幕,内心是多么渴望得到一份在这寒冷中的温暖。
西北风呼啸着,雨和雪同时‘刷刷’落下,气温一下子降到了极点,连空气似乎都要冰冻起来了。我歪打着伞,身穿厚厚的棉衣,走在上学的路上。屋顶上覆盖着一层薄薄的雪,亮晶晶的,又似若隐若现。地面上辟开一条白色的道路。路边原本青青的小草也垂头丧气地低下了脑袋,任凭冰雪覆盖在它的身上。这条路上似乎只留下了我一个人的脚印。
风雪好似刺骨一样,任凭我穿着厚厚的棉衣,但仍能感觉到它的存在。我打着伞,一只手插在口袋里,雨雪打在我的衣服上,头发上。寒风把我吹得左摇右晃。看着近在咫尺的来来往往的人群,可我却永远也到达不了似的。原本一段短短的路程,却被风雪拉得很长很长。
我的手指变得冰冷,冷得我想哈一口气取取暖。但这也抵不过寒意,脸像是失去了知觉。来来往往的人群中一片寂静。大家都想赶快冲进教室逃离这个冰冷的世界。
突然间,我的心中涌起了一份渴望。在这条寒冷的路上,我希望能有一份支持和鼓励支撑着我走到路的尽头。但我知道当我走出家门,爸爸妈妈站在风雨之下久久的望着我离去的背影,直到这个背影消融在风雪之中。我希望这条原本寂静的路上能多一份趣味,使我在寒冷中感受到一份温暖。
我希望,今后不管是在寒冷中,还是在漫漫长途中,都渴望得到一份爱与支持。这些都将属于我的温暖,这些寒冷中的也将支持着我勇敢地走到路的尽头。