惊雷一现,我躺在宿舍的床上,听着声音大的可以吓死人的雷声,一声大过一声,我侧身睡去。
清晨,学校的起床铃还未响起的时候,我被操场上那惊讶的一声声给吵醒了。我侧过身子打算接着睡,就在这时起床铃响起了,我皱起眉头极为不情愿的起床,把被子折好。梳理好头发,拿起洗漱用品打开寝室门看到的第一眼令我十分震惊,空中竟然下起了小雪。操场上,屋顶上都盖着厚厚的雪被,极为美丽,我没想到这三月的雪如此的美。
雪花飘飘,寒风凛凛。室外的空气与室内温度相差很大,教室内朗朗的读书声令人感到很欣慰。去食堂吃早餐的时候,我和我的一位好朋友坐在靠窗的位置,她要我看窗外远处的山,我轻轻一瞥,结果令我很惊喜,那山被涂满了白色,清新的空气,朦胧的湿气,一切的一切,都好像是一幅画。不,那不是好像,而是真的,简直比画还美,我痴迷其中,直至好久才回过神来。
第二节课下课的休息时间很长,我和我的同桌一起走出教室去看雪,雪花纷纷扬扬的落下,我情不自禁的伸出手接住了一篇雪花,雪花落到我的手上,冰冰的,凉凉的,舒服极了,但这感觉并没有持续很久。是的,雪花融了,它化成了一滩水在我的手中心。我的同桌就站在我身边,她的身上落满了雪花,我用手排掉了她身上的雪花。在操场上还有许许多多和我们一样的人,有的人在看雪花,有的人还玩起了打雪仗。过了不久,学校播出一则广播说,不允许学生们打雪仗,玩雪球。听到这一则广播,哪些刚刚还在玩打雪仗的学生兴致缺缺的离开了操场。"叮铃铃“上课的铃声响起,我们回到了教室。
时间走的很快,到了晚自习的时候,操场上,屋顶上的雪已融化了许多,剩下的只有些许的雪。看着雪的融化,我心中不住惋惜,这么美丽的雪竟然就这样渐渐的没了。
次日,雪,终了!我看着窗外的操场上是一点也不剩,不经感叹,唉!这一场雪来得快,去的也开,快的让我以为昨天只是一场梦,梦很美,梦终了,一切回到原点。