平时,早晨5点钟是我的最佳睡眠时间,可就是因为这“点30,哦,天那!我是睡不成觉了。我问:“雪儿,有什么事吗?”“我想把耳朵变短。”“为什么呀?”“我讨厌长耳朵,朋友们都拿它取乐,说我是长耳朵妖精!”“哦,那怎么办呀?”“用你的QQ魔法棒呀!”我顿时想起了我的礼物——QQ魔法棒。“好啊,要不是你的提醒,我就把魔法棒的事给忘了。”说着,我拿起魔法棒说到:“变雪儿的耳朵!”雪儿的耳朵没有变化,“变站在我旁边的叫雪儿的耳朵!”这一声令下,雪儿的耳朵变了,但没有变短,而是变长了。我又试说了一次,雪儿的耳朵更长了。我做得没错呀,怎么回事呢?兔子雪儿哇哇大哭,怨我这,怨我那,还要我赔它的耳朵。这可怎么办呢?正在这时,孔雀吐眯来了,雪儿哭着跑了出去。“吐眯,找我有事吗?”“我想有狐狸一样高贵的皮毛。”说着,我拿起不争气的魔法棒,有些恐惧地说:“变吐眯的毛!”没有变化,我又说:“变站在我身边的一个叫吐眯的孔雀的毛!”这次有变化了,而且变得一根毛也没有了,只剩下了一层皮。我预料孔雀吐眯不会原谅我。还是三十六计走为上,我拿起魔法棒快速地跑到了宝宝家。我问它:“这是什么魔法棒呀,简直就是害人棒!”“怎么了?”“你送我的魔法棒有问题,我给雪儿和吐眯变身体没有成功,我现在没朋友了。”“你是怎么说的?”“就是按你教我的那样说。”“那你说要变成什么样了吗?”“没有,哎!都怨我没听明白,我现在就去找它们。”找了很久,我终于在山林的角落里找到了它们。我耐心地解释了一番,并且把它们变回了原来的样子。我对它们说:“朋友们,你们现在是最美的,总是喜欢他人的样子,而不喜欢自己的独特的美是不是很盲目呢?”它们有所感触地点点头。从那以后,它们开始喜欢自己了。
同学们,真实和自然是最美的。人真正的美并不是外表,而是人的心灵。心灵丑恶的人外表再美不也是白白浪费吗?让我们做一个喜欢自己并且心灵美的人吧!