童年是五彩缤纷的,就像海边那漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山水涧清亮的泉水。而现在长大的我要告别童年。
说到告别童年,这让我回忆起了甜甜蜜蜜的一年级;青青涩涩的二年级;懵懵懂懂的三年级;疯疯傻傻的四年级;朦朦胧胧的五年级;以及那火火辣辣的六年级。在这六年里,童年陪伴我走过每一天,而这六年的每一天我都过的充实,快乐。六年级之后,我就将挥手告别天真,无知的童年。迎来青春,走向成熟。虽说心里有一种无法用语言表达的酸楚,但我们不能惆怅,不能悲伤,我们要把这六年的风雨珍藏起来,并保护好它。
为了让我们在童年的记录册里完美的填上最后的一页,老师们决定带我们去凤凰山再见童年,凤凰山是我们童年快乐的地方,在那里,我们可以找到童年的气息。来到凤凰山,大家都在玩着游戏项目呢!瞧,那一张张欢快的笑脸,是多么自然,里面包含了我们对童年的怀恋,对童年流逝的遗憾。多么希望可以回到从前,再来过一个童年呀!可时间不允许。到了中午,我们来到阳光草坪上,我,闻到了童年的气息。我,回忆起了儿时在这里留下的快乐时光。我,看到了老师在我犯错时对我的谆谆教诲,看到了天真的同学在教室嬉戏打闹的场景。这一切一切多么让我不舍。同学的笑脸在草坪上化为了一道美丽的田园风景线。正是因为他们让我有了一个快乐的童年。在此我想对同学说,谢谢你给了我快乐的童年;对老师说,对不起给您添麻烦了;对朋友说,没关系,让它过去吧。
童年,曾经是每个人拥有的;童年,是快乐无忧的;童年,是美好的。童年给我们太多,就像天上的星星数不完。我会珍惜这次美好的回忆的。