我们的教室】
我们的教室位于教学楼的第三层,西面第二个,那就是我们的班级。
一进教室,首先映入眼帘的是一排排桌凳,叫我们摆放得整整齐齐,有条有理。平滑的桌子上有同学们的课本和各种各样的文具盒。桌子上有同学们的课本和各种各样的文具盒。
正前方是一块结实耐用的黑板,黑板的形状是长方形,颜色是深绿色,质地是毛玻璃。这黑板的用途可大了,语文老师用它来教我们生字词句,数学老师用它来教我们口算题和应用题,英语老师用它来教我们英语单词和英语句子……黑板两边是“中小学生守则”“小学生日常规范和胡主席提出的八荣八耻,它们时刻提醒我,要做一个对社会有用的人。
后方是我们自己办的黑板报,题目“生活园地”,上面的内容丰富多彩,有“评比栏”,有“班级明星”,有“开心一笑”,还有谜语和作文……
左右两边镶嵌着六扇铝合金大窗户,每天都被同学擦得干干净净。窗户和窗户之间的墙壁上挂着四幅名人名言,有爱迪生说的:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。还有马克思所说:一个人有了知识才能变的三头六臂……它们每时每刻都鞭策我们要好好学习
没当天快要下雨,阴天时,正上方的电灯就会亮起,那灯光照亮桌面,照的屋里屋外犹如白昼一样。
我们的教室很漂亮吧,假如你在我们这里上学,就一定会喜欢上这里。