我们的教室】
我的教室很朴素,也很特别。它坐落在天龙学苑第三层楼东面第一间。它是三楼里唯一一个五年级教室。
走进教室,首先映入眼帘的是东北角上的电视机,它可是我们放眼看世界的必备物品。北墙上共有八面窗户,每四面中间都隔着一句名人名言,就是这些名言,才让我们上课时专心听老师讲课。西北角上有个书柜,里面陈放着课外书、音乐书、美术书等我们上课时要用到的课本。在西面的墙上均匀地分布着我们全班三十四个同学所得到的红花,红花旁边是用彩色卡纸剪成的各种各样的形状,上面是自己的名字;我的是圣诞树状的,已经有两朵小红花了,红花上面是我们的校歌:“桃李流芳”的歌词。红花旁边是我们的奖状,是通过全班同学的“汗水浇灌”出来的。在南面的墙上也有八面窗户,中间同样隔着名人名言。早上,第一缕温暖的阳光透过窗户照射在我们的课桌上,我们的教室显得那么的温馨。
在我们座位的正前方,也就是东面,是我们的黑板,银白色的边框,抽屉似的粉笔槽,两旁整齐地放着崭新的粉笔和用过的粉笔,黑板的颜色黑得发亮。黑板的上面清楚地写着:“做好小事”这四个大字,它时刻提醒着我们要多做好事,帮助别人。我们也在为这个目标去奋斗、去努力、去拼搏。哦,差点忘记说了,在黑板的正中对应的地方是老师的讲台,讲台是朴素的白色,多么纯洁的颜色啊,就像老师那高尚的品格,纯净的心灵一样。讲台上放着作业本、课本、笔筒、字典等学习用品。老师们就是在这里度过了一天又一天,教了我们一年又一年。讲台四周分列着我们的桌椅,我们每天就把书包放进桌子里,把文具盒、课本放在桌上,或在中午时看看课外书、做做作业。而现在,这些座位上空无一物,教室里也静悄悄的,连一根毛掉在地上都听得见,整个教室安静极了。
这就是我们的教室,一个不怎么华丽却有一股书香味的教室,一个有时安静有时却充满朝气与活力的教室。