假如我是一颗大树】
假如我是一颗大树。我会在春天来临之际,开出许多花。这花既漂亮,颜色又鲜艳,还能散发出淡淡的清香。人们一走近我的身旁,看见那颜色鲜艳的花朵,就能使他精神饱满,再闻到那淡淡的清香,还能使他们进入美好的遐想……当我看到人们笑得很甜蜜的时候,我也情不自禁地笑起来。当然,我也增添了一份快乐。
假如我是一颗大树。当夏天的骄阳让人们热得难受时,我要长在老师办公室的窗前,伸出数不尽的枝叶为老师遮风挡雨。这样,老师就不会那么疲劳了。我还要把全世界的废气都吞掉,通过光合作用,释放出氧气,让天空更加湛蓝、深远。人们呼吸着新鲜的空气,身体更加健康。我也会多一份快乐。
假如我是一棵大树。秋天来了各种作物都获得丰收时,我也会结出许多又大又甜的果实,每当看到人们摘下一个个果实拿到市上去卖,有好收获时的微笑。我就感到又多了一份快乐。
假如我是一棵大树。我要长得非常的结实。这样,下大雨的时候,在我身上的小鸟们就不再受到惊吓,不再会感到害怕了。这样,小鸟们还会在枝头唱出清脆的歌,我也会感到快乐的。
假如我是一棵大树……