〖FriendshipEternal〗(三)
第二天了,一如往常,文琪早早地去了学校,她不想在“家”里多待上一分钟,而清晨的学校,人又不多,是最安静的地方,简直就是个美妙的天堂。
慢条斯理地走进教室,往四周一看,里面也只有几个人而已,先看会儿书吧!文琪边想边拿出那本《双城记》,聚精会神地看了起来。
没多久,广播突然响了起来:“请铜管乐队的同学马上到操场集中,通知在播送一遍,请铜管乐队的同学马上到操场集中。通知播送完毕。”不是七点半才去的吗?文琪想,看了一下钟。“时间过得那么快,刚才好7点的,现在就7点半了。”文琪边喃喃自语,边起身走向操场,她也是乐队里的一员。
信步走着,不知不觉,她已经到了站满同学的操场。
“请同学们马上到队室拿出自己的乐器,排好队。”老师拿着大话筒,在操场边上大声地说着。
“拿乐器去啦!”同学们都蹦着跳着去了队室,剩下文琪在慢悠悠地走着。
“哎!文琪!等下我啊!”背后传来一个似曾相识的声音,文琪转身一看,原来,是昨晚上的什么小溪啊!可是,她不是刚来学校吗?又没有经过培训,怎么?也是铜管乐队的吗?
看着文琪奇怪的样子,小溪一把搀住了她的手,拉着她,边走边说:“你也奇怪我刚来怎么进乐队的吧!告诉你,我在原来的学校,也是乐队里的呢!而且,我长笛过了6级了,所以,我是吹长笛的,你呢?”
“哦!我是打鼓的。”茅塞顿开,文琪才不紧不慢地说着。
到了队室,大家都差不多拿好了乐器出来了,两人才捧着自己的乐器,走到操场,在老师的大嗓门下勉强站好位置。
“这次我们要加强训练迎宾曲!星期天的时候,上面的领导要来参加我们市的‘电影节’,我们市是电影大市,领导来参加这个节日,我们绝对不能给市民们丢脸,更何况那么多学校抽中了我们,应该感到荣幸......”老师这些废话都讲过上千遍了,大家耳朵都听出老茧来了。一大篇的废话之后,又是无尽头的“艰苦”训练,要说小溪只拿个那么轻的笛子,当然是不会太累,可这鼓就重得不得了了嘛!更何况是只用一根带子背在背上,勒得人受不了,真是活受罪。
终于,一下午的魔鬼式训练结束了,大家来时的那种兴奋劲全都烟消云散了,再加上老师那快震破耳朵的声音.....哎。可是,小溪竟还是显得十分开心。“也许是不知道这苦吧!真是个天真的小孩。”文琪看着小溪那开心样儿,竟笑了。