这个世界上有一种人,很多人叫他们“傻子”。很多人理解不了他们的行为。但就是这样一些人,为我们的生活增添了温暖,为我们的心灵打上了最好的药剂。
有一种人,他们可以忍受别人对他们的羞辱,却在朋友被欺负时,毫不犹豫、毫无畏惧地挺身而出。
有一种人,即使是素不相识的人,他们也会在危机时刻,满怀正义感地挺身而出。
有一种人,他们宁可恶言恶语地让你讨厌他们,也要为你掩藏住回深深伤害你的事实。
有一种人,他们总会认为有一件事,一个人比自己本身更加重要。
如今,我们都被诸如“孩子弑母”“施虐动物”等的报道寒心万分。然而,就是有这种人,明明身为乞丐却在捐款中不遗余力地捐献。明明已经突发脑溢血,却还是坚持把车开到站,从而丢失了自己的性命的司机。明明只是毫无血缘关系的学生,却在地震来临的瞬间,把学生保护在自己的臂弯下,牺牲了自己。明明是刚才与你起过争执的人,却固执地宁可让对方认为你想抢走宝藏,也不愿意让对方知道,自己守护多年的财宝只是一个空箱子。明明是个被别人唾弃的“庸医”,却还是倔强地在生命的最后一刻都要为医好心理生病的国民们努力……
太多太多,有些是真实发生在身边的,有些是漫画家构造出来的情节。但无论怎样,这些感动就像氧气一般,无声无息地为这个太过现实,冷漠的世界带来些许暖意。
我敬佩这一种人,也希望成为这种人!