有一种东西,它不能说话,但能给予我深深的教导,即使它没有最美的句语,但它却能给我真切的帮助。它并没有什么靓丽的包装面对我,它有的是一颗善良的心,它是书,是我的良师益友。
“糟了!又写作文”我不爱写作文!每当老师要求写作文时,我便会三请四求不写,死皮赖脸拖住,再用一个45度恳求的眼神投向老师,希望他可以开恩,真的,江山难改,本信难移,老师还是坚守阵地说:“不!”“要写!”
我的语文基础成绩还可以,作文总是上不了四零,仿佛作文能上40是多么困难,就算把自己的手用力伸出,还是那么遥不可及......有一日老师叫我来他的办公室,我带着自己所有的情绪,难道是惊喜?不!真好笑,怎么可能不批评?我没事叫我来,他不可能这样!我的心彤彤跳动,向老师办公室前进,近了,打开办公室门了......走进去了!
我带着自己所有的见闻,写了一篇叫做《耗子》的作文,得到了老师的大大夸奖:“进步了,作文这东西要多多看,多练!就是这样,写得好!”不仅这样,我的名字也既然第一次登上了那本书的目录,C228
XX,我不知是多么的荣耀,多么自豪!
我又拿起了我的书,仔细翻了翻,书中带着苦涩的清香,啊!这才是真正的书味!
再次之后,我,成为了图书管的常客,书籍个了我力量也让我学会了感恩,让我见识了旧社会的黑暗,也体会到了前途的光明,在体会作者的心思之间,又学会了如何写作,现在,登上作文书已不以为常。
书,你是我的良师益友,你总是会带有不一样的书香。