中国有十个梦,这十个梦与我们生活息息相关,那么我们就谈谈与我们中学生有密切关系的那三个梦。
Ⅰ 文化繁荣
文化,是一个人的修养,也是一个民族的希望。有一句话“少年智则国智”我们是祖国的未来,我们的教材上有一句“努力学习 报效祖国”是的,我们在这样一个迅速发展的时代,我们必须好好学习,只有使自己有一定的文化基础,将来才能报效祖国,祖国才能更加繁荣昌盛。周总理幼年便立志“为中华之崛起而读书”说得多好啊!我们的祖国还在发展中,所以文化繁荣,国家才可以昌盛,我们在学习的黄金时期,要用我们的知识,来建设祖国。
Ⅱ生态文明
我国的绿色面积大约是530多万平方公里,中国几乎没有一条河流不被污染,全球133个国家中,空气质量是倒数第二。在中国,仍有不少地方猎捕动物,乱砍乱伐,不少工厂依然排放二氧化碳、污水。北京的一层云纱,危害着人们的安全,使pm2.5的指数不断升高,据新闻报道,医院在那段时间,肺炎病人数量急剧上升。我想,如果还是像原来那样污染环境,那么中国将是若干年前的伦敦,北京将成为下一个“雾都”。如果再乱砍伐树木,水土将严重流失,将遭遇“世界末日”。水是生命的源泉,如今水污染十分严重,如果不及时阻止工厂排放,那么毫不夸张的说人类将面临水资源短缺,生命将受到威胁。
Ⅲ法治社会
我从小就有一个梦想,成为一名律师,但很多人说,律师“不好做”。我认为维护世界和平,人人都应正义,这是每个人的职责所在。我们在这个世界上,有我们每个人的尊严和自由,而无论哪个职业,都是在为人民奉献、为祖国献力。在中国,虽然有不少地区发达,但仍有些地区思想、经济落后,当自身利益受到侵害时,斌不懂得用法律来保护自己,所以我们应当多了解法律知识,宣传法律知识,为建设法治社会出一份力。当看到违法行为时,应及时阻止、报警。当自身受到人身侵害时,应用法律武器保护自己。
中国人在不断前进,中国伟大的梦想也将会实现。我们会用事实证明,中国是矗立在东方的一只雄鸡。我们会发展成一个强盛、文明、美丽而又和谐的国家。
中国梦连着我们的梦,我们用自己的梦托起中国梦,谱写着一曲曲圆梦之歌。我们因中国而骄傲,也会让中国因有我们而自豪。