刚进入中学的大门时,有一种似曾相识的感觉。还记得小时候,坐着爸爸的摩托车经过这里时,我伸出肥嘟嘟的小手指着那雄伟的建筑问道:“爸爸,这是什么”爸爸用和蔼的语气回答我说:“这是中学,你的中学。”我仰起头又问道:“中学是什么?”“是你人生中最重要的一步”爸爸用深奥的语言回答我。我没有再问,只是沉默着。今天,再一次来到这里,我似乎明白了当时爸爸所说的话。
上了初中后,什么都变了,和小学简直就不是一个世界,初中的环境变了,人变了,知识变了,我也变了。
在9月1日这天,我来到这里——大桥镇中学,我惊讶,我感慨,我苦恼。刚开始进入属于我的班级时,我看到了我的班主任老师——濮老师,她很美,很苗条。那时的我,还是小学的模样——可爱,天真,无知。可是现在呢,哎!经过一个月的磨练,学习,我发现我变了。还记得刚开学的那几天,我不敢吱声,我总是有一种悲观的心理,感觉我没别人强,我很弱小,就像一只小老鼠,就比如那一次,我和小学同学去上厕所,在路上被一群正在打闹的男生撞了一下,要是在小学,我一定把他们骂的狗血淋头,可是那是,我一句话也不吭声,他们也没道歉就溜了,同学问我为什么,我没有回答。现在,如今的我十分开朗,和同学们相处的很好。就说上一次吧,我和我们班的一位女生在争议一道题,我们争吵了许久,才商量好了一个公平的办法:我们先听老师讲,老师说哪个的解题过程是对的,就哪个是对的,并且要求错的人向对的人道歉。“就这么办”我一副得意洋洋的说。最后上课时老师讲了,说这条题目是两种方法都可以做,都可行的。下课后,我们俩互相道歉,并且还协议做朋友,就这样我们就从原来的水火不容化为了形影不离的好伙伴了,俗话说的好“不打不相识”我和她不正是如此吗?
其实初中和小学一样,只是初中让我变得更加“潇洒”,更加“开朗”了。如果说小学是一扇“门”,那么中学就是一扇通向成功的“大门。”